Coupe EXALTATION
Son développement repose sur 3 innovations permettant une perception gustative et olfactive inédite des effervescents : un nouveau traitement de l’effervescence, une nouvelle forme de verre et de matériau.
Chaque détail du verre Exaltation est étudié pour sublimer la dégustation :
- La forme et les dimensions du verre ont été mises au point pour une distance parfaite entre la surface du vin et le nez. Ainsi, le nuage gazeux reste contenu à l’intérieur du calice, provocant moins d’effet de picotement dans la phase olfactive de la dégustation
- Le volume idéal de sa chambre aromatique et la large surface de contact permettent au bouquet de s’ouvrir et aux arômes de se développer
- Nouveau traitement d’effervescence conçu pour un mouvement des fluides complexe permettant aux bulles, véhiculant les molécules odorantes, de brasser l’entièreté du volume du calice. Ainsi, les arômes les plus discrets et les moins volatiles sont libérés à la surface.
- La forme droite de la cheminée permet au vin de se déposer correctement sur la langue pour mettre en évidence l’équilibre entre les sensations liées à la fraîcheur et à la douceur du champagne.
Marque : Chef et Sommelier
Matière : Cristallin extra-résistant (Krysta)
: Made in France